活动动态

当前位置:首页 >> 学习园地学习园地

区委副书记李江在房山区纪念五四运动98周年暨“青春献礼十九大 房山青年建新功”主题教育实践活动启动仪式上的讲话
发布日期: 2017-06-15 05:32:00

  同志们,青年朋友们:

  今天很高兴来参加房山区纪念五四运动98周年暨“青春献礼十九大 房山青年建新功”主题教育实践活动启动仪式,刚才的演出非常成功,展示了全区青年在围绕房山中心工作当中做出突出贡献、献出青春的光荣事迹,以及涌现出的一大批先进集体和先进个人,在这次活动当中,这批先进集体和先进个人受到了表彰。我们也观看了全区青年亲自参与编写、演出的视频短片和精彩的话剧表演,短短的几十分钟,充分展现了来自不同岗位的青年典型用实际行动放飞青春梦想的感人事迹,让我充分体会到了当代房山青年立足本职工作、建功立业的坚强决心。我相信在座的同志们和我一样非常感动。在此,我代表区委、区政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!也向奋斗在全区各条战线的广大团员青年们表示由衷的敬意,并致以五四节日的问候!

  近年来,在区委、区政府的正确领导下,我区青年围绕中心工作、服务大局,深入开展了“青年文明号”创建、青年岗位能手评选等一系列丰富多彩的活动,在巩固党的群众基础、促进青年成长成才、引领青年建功立业等方面做了大量卓有成效的工作。令人印象深刻的是,在举办中国兰花大会、国际长走大会、“一带一路”国际葡萄酒大赛等重大活动中,在参与抢险救灾、减霾增绿、平原造林等重点工作中,全区各级团组织和广大青年志愿者发扬了“党有号召、团有行动”的光荣传统,在各条战线上真心奉献、甘心付出,发挥了生力军和突击队作用,充分展现了房山青年的时代风采和精神面貌,充分证明了当代房山青年是堪当重任的一代、是充满希望的一代。

  当前,房山正处于改革发展、深度转型的关键时期。全区正在大力推进疏解非首都功能、创新驱动发展、大气污染治理、特色小镇建设、低收入村户增收等重点工作,这既是全区上下肩负的历史使命,也为广大团员青年发挥聪明才智、奋力干事创业、展现人生价值提供了一个发展的舞台。昨天,习近平总书记在五四青年节即将到来之际,作了重要讲话,对全国青年提出了“青年要立志做大事,不要立志做大官”的教导,并提出要进一步地学习焦裕禄精神,要发挥共青团积极的作用,指出共青团的积极作用的发挥也是新时代重要课题。我希望全区的广大青年朋友们,认真学习习总书记的讲话精神,进一步结合工作的要求,结合时代发展的要求,结合房山区的区情,抓好定位,推动发展。广大团员青年要进一步担负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,充分发挥青年人朝气蓬勃、敢闯敢干的特点,用勤劳的双手、一流的工作业绩展示我们的风采。共青团作为党领导的先进青年的群众组织,要切实结合共青团的改革方向,改进作风,深入基层、走进青年,关注青年的愿望、帮助青年的发展,让更多的青年创业、发展,让他们成为房山区建设的骨干,我们也要努力为广大青少年建立一个良好的发展环境,让房山每一个青年人都为实现房山转型增添强大青春能量。

  青年朋友们,伟大的时代召唤着青年,房山的发展期待着青年。希望全区各级团组织和广大团员青年,继承五四传统,承担历史使命,积极投身“一区一城”新房山建设,以优异的成绩迎接党的十九大和北京市第十二次党代会的胜利召开!最后,再一次祝大家节日快乐,一切顺利!

联系我们 | 机构设置 | 通知公告 | 志愿者风采 | 给我留言
组织架构:团区委主要职责 团区委书记会 团区委部门职责 团区委下属单位
友情链接: 房山共青团 北京团市委 房山信息网 中国共青团网 中央人民政府 央视网
单位地址:房山区良乡政通路一号   联系电话:(010)89350446   电子邮箱:fstqw@bjyouth.net
版权所有:共青团北京市房山区委会   未经许可不得复制、转载 京ICP备05007183号   网站建设多维网讯