活动动态

当前位置:首页 >> 团情点击团情点击

团区委召开第二批团员注册成为 志愿者回社区(村)报到工作动员部署会
发布日期: 2018-09-11 12:00:00

  

  9月11日,为进一步落实团市委《关于推动全市团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作的通知》的要求,房山团区委召开第二批团员注册成为志愿者回社区(村)报到工作动员部署会。燕山地区、各乡镇、街道团(工)委负责人、团建督导员、各委办局团(工)委负责人以及团区委机关干部共计100余人参加了会议。

  房山团区委坚持以党建带团建,以团建促党建,联合区委组织部印发了《关于推动全区共产党员和共青团员成为注册志愿者工作的通知》,积极推动志愿服务制度化、常态化发展。同时制定并下发了《关于推动共青团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作的实施方案》,要求各基层青年志愿服务队,每月至少举行1次志愿服务活动,并在“志愿北京”平台上发布项目,全面深入开展“通过志愿服务走进社区推动‘五大青年行动”工作。

  会上,团区委相关部室负责人就第二批团员注册成为志愿者并回社区(村)报到的工作进行了部署,并对全区团员注册成为志愿者回社区(村)报到参与社区志愿服务工作方案进行了介绍。阎村镇团委书记围绕第一批团员注册成为志愿者并回社区报到的工作做了经验分享。

  最后,团区委书记钟棉棉同志就此项工作提出四点要求:一是要高度重视,提高认识,以党建带团建,以团建促党建,解放思想,凝聚共识,有重点、有计划、有步骤地推进各项工作落实;二是要要加强统筹,强化责任意识,努力创建一批群众受惠度高、示范导向作用强、具有鲜明时代特色的志愿服务项目,增强团员志愿者的意识,提高社区(村)团组织的凝聚力和战斗力;三是要对标对表,督导各项任务,加大督导培训,在接收团员、动员团员报到、开展志愿服务活动上,做好各项工作的监督与检查,确保志愿服务工作取得实实在在的成效;四是要以常态化发展为目标,切实提高工作成效,各基层团组织要抓好顶层设计工作,以活跃基层团组织为抓手,引导和鼓励团员积极参与志愿服务工作。

联系我们 | 机构设置 | 通知公告 | 志愿者风采
友情链接: 中国共青团网 北京共青团网 北京青少年发展基金会 房山信息网 青年之声
单位地址:房山区良乡政通路一号   联系电话:(010)89350446   电子邮箱:fstqw@bjyouth.net
版权所有:共青团北京市房山区委会   未经许可不得复制、转载 京ICP备05007183号   网站建设多维网讯